Секрет Феникса (sekret_feniksa) wrote,
Секрет Феникса
sekret_feniksa

Какой чудесный день!

       Ну, в общем, с Новым Годом всех и с Рождеством. Мы таки все переболели по второму разу, Аруся свалилась 30-го, Крис - первого. Новый год был понятно скомканным, без настроения, в общем, был и был. Потом ещё неделя непонятного состояния... Зато сегодня мы все уже здоровы!
          И Кубань нас радует неимоверно! Сегодня в тени на северной стороне уличный термометр вещал +18, а на солнышке было просто чудесно! Даже передать не могу на сколько! Вообще теплынь такая стоит третий день, но вчера и позавчера был ветрище ураганный, ну и чуток похолоднее было +10, потом +15, зато всё растаяло и подсохло до приличного состояния.


[И вот, тадам, + 18!]И вот, тадам, +18! Так что мы все вывалили на улицу, Лёшка с самого ранья в кузне своей ваял ( как и предыдущие два дня), девчата и наши и соседские весь день носились всей гурьбой по зеленой траве, которая теперь у нас везде вместо снега и льда, ну и я не отстала. Денёк был просто сказочно-волшебный, я собралась с духом и весь день творила на улице то, что не успела по осени. А именно: обрезала виноград (который да-да-да, я не укрыла(((), закапывала тюльпаны, которые выкопала (так надо было) в то время, когда все их закапывали, а именно в октябре. Не, ну а что, когда ж их ещё садить-то, в январе, конечно. При посадке тюльпанов пришлось сильно расстроиться, почти до слез. Оказывается, в нашем подвале завелась какая-то тварь, которая мало того, что нарыла приличных размеров ходы под фундаментом, так ещё и сожрала пол ящика моих тюльпанов, сцука! Причем, самое обидное, что тюльпаны у меня были разложены по сортам, один ящик - один сорт. А это значит, что одного сорта теперь у меня нет, от него только крошки на дне ящика. Остаётся только томительно ожидать, каких не окажется в наличии при цветении (о, только бы не пионовидные и не полосатики розовые с белым((( ). Но, тюпаны это ещё полбеды, самая большая и трагическая потеря, это бататы от Анечки. Им несчастным итак в этом году досталось, их у меня было всего девять штучек и теперь осталось только два. Хоть и самых крупных (видимо себе напоследок самые вкусненькие оставила, тварюга эта),  но, всё же погрызенных(((( Печаль моя не знает границ.
       
      Но, как бы сильно я не расстроилась, день был настолько прекрасный, что положительные эмоции перевесили и моя печаль растворилась в ярких и нежных  солнечных  лучах.
 В общем, посадила оставшиеся тюльпаны, ирисы и звездочки с нарциссами, и ещё пять хост обнаружила брошенными на улице, пролежавших под снегом вместе с ирисами на морозе. И, как ни странно, живых! Посадила, чего уж. Что будет, то и будет. Ни в этом году, так в следующем.

И это был такой кайф, возиться на свежем, теплом январском воздухе! Ну, в общем, Уйххха, товарищи! Вот такую кубанскую зиму я люблю и обожаю. Правда суставам моим этот марш бросок из зимы в весну не по нраву совсем пришелся, да и ладно. А мне очень, очень, очень нравится!!! Пусть уж подольше будет такая погодка, хочется и жить и петь и что-то делать, а не в анабиозе сидеть! Чего и вам всем желаю!

Tags: Йухха, сад и огород
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments