Секрет Феникса (sekret_feniksa) wrote,
Секрет Феникса
sekret_feniksa

Вести с полей.

       Сегодня был хороший день. Огородный. Я наконец-то выбралась на огород. Стыдно, но что поделать. Эта осень меня разломала, как ледяной дождь берёзу.
     Утром сегодня хожу-брожу в тоске. Лешка уехал на работу, на улице туман…Фу… Когда же я возьмусь за дела… И вдруг слышу странный звук и одновременно вижу Люсю, стоящую с открытым капотом во дворе…И понимаю, что это звук мотоблока. У меня что-то взорвалось внутри! Мы с Белками так быстро ещё никогда не одевались! Раз, два, три! И мы на огороде! И смех, и грех, оделись, как будто мороз за окном. Стою над грядкой и понимаю, что тепло! Действительно чудесно, замечательно тепло! Хоть и пасмурно. Ветра нет. (На градуснике +15 оказалось). Поскидывали куртки - красота!
     Я наконец-то поубирала останки перцев и баклажанов с помидорами с грядок, подняла черную пленку – под ней – ни травинки, просто класс!!! В следующем году тоже буду так садить. Под парничком кучерявится салат и ещё кое-что! Секрет пока. Собрала наконец свеклу, почистила клубнику, обрезала виноград. Белки помогали мне во всем! Соорудили костёр, который категорически отказался гореть по причине вчерашнего дождя. А Лёшка вычистил весь задний край от поросли и вспахал! Стооолько места появилось теперь! Красота. Думаю там кабачки посадить теперь в феврале. Зашли в дом только по темноте. Голодные как звери и довольные до безобразия.
Теперь все валяются, как тюлени и по мышцам разливается приятная боль. Так бы и всегда:)
Tags: Живу, После, сад и огород
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments