Секрет Феникса (sekret_feniksa) wrote,
Секрет Феникса
sekret_feniksa

Интуиция.

    Вчерашняя селедка и ещё прочитанное у френдессы про посуду в шкафу навеяли на меня воспоминания о том, как я впервые столкнулась с интуицией. Было мне лет  шесть-семь. И интуиция была бабулина.
      Вот кто у нас в семье воистину обладает зверской интуицией - так это моя бабуля.

    
Бабуля всегда имела лютый характер. От её колючего взгляда многие поёживались, а наши друзья её откровенно боялись))).  А ещё она в молодости была  злостной матершинницей, сейчас как-то поменьше))). Нас же она конечно очень любила.

      Было нас трое. Я, Ленка и Толик, мои  и двоюродные брат с сестрой. Ленка - моя ровестница, младше на 8 месяцев, Толян ещё на два годка поменьше.
      Бабулин большой двухэтажный дом был нашим домом всё детство, я жила там часто неделями, а Ленчика так бабуля вообще воспитывала до совершеннолетия.
      На втором этаже в большом зале стояла у бабули стенка. Здоровенная, как тогда было модно, с двумя сервантами, баром и книжными полками. И в этих сервантах стояла дорогая посуда. В одном - хрусталь, а в другом - сервизы на 12 персон, столовые и чайные, из тончайшего фарфора, совершенно бесподобные. Этой посудой пользовались крайне редко. По большим праздникам с гостями, но никогда в повседневной жизни. Бабуля очень гордилась содержимым своих сервантов и часто рассказывала, где и когда они с дедом приобрели тот или иной набор.

        В тот злополучный день мы были дома одни. Все взрослые были по работам, мы сидели и втроем рисовали. Потом  Ленка умаялась и легла спать. А нам с Толяном снова захотелось заняться художествами. Но, оказалось, что чистых листов в  тетрадках больше нет. Ну, а где лежали ещё целые стопочки зеленых тетрадок мы конечно знали. Они лежали в самой верхней антресоли, прямо над сервантом с сервизами. Кто додумался их хранить именно там, я не знаю, но почему-то их всегда хранили там. Обычно, мы вставали на нижнюю, фиксированную полку серванта и доставали до тетрадок на нижней полке антресоли…
В этот раз нижняя полка была пуста. Тетрадки лежали на самой верхней. И тогда я полезла выше. Встала ногой на среднюю полку…подтянулась… вес перешел на ногу…Крайние чопики под полкой сломались, полка сыграла, подбив верхнюю и рухнула на нижнюю! Эту картину я наблюдала уже в полёте…

     Мы с Толяном с ужасом смотрели на содержимое серванта. На этот кишмиш из полок и битого фарфора… Было понятно - нам ХАНА... Разбудили Ленку. Коллективный разум решил спрятать осколки, а уцелевшую чудом немногую посуду расставить красиво, и бабуля ничего не заметит. Трудились усердно. Сразу скажу, осколки мы спрятали так, что их никто и никогда не нашел. От каждого сервиза осталось по несколько целых кружек и блюдец, это был кошмар… Мы очень старательно расставили всю посуду, максимально рассредоточив её по поверхности трёх полок в шахматном порядке. И как раз в ту минуту, когда мы довольные, стояли и любовались своей работой в зал влетела бабуля.
      Она была вся красная и мокрая (как мы очень скоро узнали, она бежала всю дорогу с работы бегом!). Прямо в шапке, пальто и сапогах она бегом взлетела по лестнице на второй этаж и ринулась к серванту. И встала перед ним как вкопанная.

    -  Вот *** *** ***!!!!!!!!!! Я так и знала! Так и знала! Побили, бл..дское отродье, ведь всё побили!!!

       Нас сильно наказали. Всех троих, Толяну досталось больше всех. Обидно было за Ленку, она ведь совсем не при чём. Но я много лет не могла понять, почему она бежала к этому серванту! Мы не раз доставали оттуда тетрадки. Она никогда не поднималась наверх сразу, тем более одетая и обутая.
Бабуля рассказывала, что её прямо жгло всю изнутри целый день. Мысль о разбитой посуде не выходила из головы и она не утерпела и отпросилась на полчаса раньше и побежала бегом домой!
Опоздала
Tags: До, мистика и интуиция, родня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments