Секрет Феникса (sekret_feniksa) wrote,
Секрет Феникса
sekret_feniksa

***

       Природа сжалилась надо мной. Или скорее над растюхами. Дал вчера морозец, побило и помидоры и перцы и баклачки насмерть))) Кончился урожайный сезон в этом году у меня. Непривычно рано. Интересно, грибов ждать ещё или нет?
        У  Марины Ярославцевой rebro_a_dama  опрос идет о том, как и в чем люди экономить собираются, если приспичит. И какой суммы хватает на житье-бытьё. Все по разному конечно у всех.  Я тут вдруг задумалась.
      Не будем брать времена, когда аптека вытряхивала наши карманы до дыр и я ревела в кабинете педиатра, потому что не было у меня снова денег на новые лекарства. Мне тогда столько мам такие же истории писали в личку... Но аптека, это отдельная история. Я не об этом хочу сказать.
        Я вдруг вспомнила, что когда мы только переехали, наш поход в магазин стоил нам тысячу. На тысячу мы набирали столько, что еле-еле помещалось в два больших Магнитовских пакета (Ашановских, если угодно). И нести их мог только Лёша. Там было всё, что захотелось на этот момент нам и детям. Ели это неделю.
         Последний мой поход неделю назад обошелся мне в четыре тысячи. Там было не всё, что я хотела. Плюс я была одна (предусмотрительно). Это были два таких же пакета, но уперла я их сама. Потому что не битком. ( Лёши не было рядом). Есть будем неделю.           Тогда я в эти пакеты ставила например, два молока, две ряженки, два йогурта, два творожка (конечно кореновских, конечно натуральных) и сметану. - На днях - два йгурта. Молоко и 0,5 сметаны. Так во всем. Тогда 25 тысяч нам хватала ещё на одежду и на гости и на выезды куда-нибудь семьёй иногда. А, и машин было две. Да. На стройку не хватало, но мы не экономили особо. Комуналка летом обходилась в 1200. Сейчас в 2000. И так во всем.
          Вопрос. Во сколько должен вырасти доход, чтобы вернуться хотя бы к тогдашнему уровню жизни? В четыре что ли? Что сто? 100??? Я тут чего-то ставила 60 как мечту. Но что-то наверное просчиталась))) Какую цифру рисовать на феншуй ватмане?)))) Сколько вам нужно чтобы не думать о деньгах?
Tags: Живу, После, грустно
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments