Секрет Феникса (sekret_feniksa) wrote,
Секрет Феникса
sekret_feniksa

Это просто гребанный трындец нафиг.

История последних пяти дней в нескольких  (пока двух, может ещё чего нарисуется))) частях.

 Итак,  часть первая.
Как же я не хочу уезжать, любовь моя.... А как я не хочу, ты бы знал.....
Седьмого января с утра с Белочками сходили в храм, и в обед  поехали Лёшку отвозить на работу в Каневскую. Конечный пункт для меня - родители. Родители на полпути и Лешка папу в помощники пойти уговорил. . Папа с Лешкой уехали ... Расставались мы с мужем  в этот раз  слезно, с трепетом и …ух. Даже не знаю, как описать это всё, в общем, мама моя, глядя на это всё,  всплакнула ( незаметно, но я увидела)… а мы  с Белками до вечера остались у мамы.  Хотелось бы и больше, но: во-первых -  скоро школы, во- вторых - Вулку оставили дома, потому как я всё ещё болею и подыхаю периодически  от  кашля и потому  не решилась ехать с собакой, которая отвлекает, как не крути, внимание.  Поэтому поездка должна была быть в один день. Вечером домой. Досидели до последнего, в девятом часу двинулись домой.

[Трындец подкрался незаметно...]Трындец подкрался незаметно.
Заезжаю по пути на первую серьёзную заправку, где есть газ. Лукойл. Заправляю полный бак, остается мне три сотни рублей на всё про всё на карте.
Отъезжаю от колонки метров десять , и....  машина глохнет намертво на газе, а бензина у меня  - лампочка вот-вот загорит. Т.е. на Этом газе она ехать не хочет, и ВСЁ!  и плевать на полный бак! Оооо,   я не буду горевать, переезжаю на колонку с бензином и заправляю целых восемь литров на оставшиеся грОши.  И панику в себе давлю. Насмерть. Просто еду и всё. Ну и что, что Люсе сейчас, чтобы доехать до дома нужно 20 литров  бензина, а у меня только десять. Ха! Едем вперед. Не хочу думать, не хочу бояться, не хочу!!!! Всё будет норм,  газа полный бак… Ане позвоню, если что, она долго не спит, маму разбужу, мляяяя…. Белки сзади сопят в оба носика…. Рррр…

Через двадцать км другая заправка, денег нет, но зато есть стоянка, а не узкая до жути  обочина Ейского шоссе. Остановилась, заглушила, завела. Газ. Бррргм… Пфффф…  Ещё… Ещёёё…. «Люся!!!! Милая моя, я тебя зря что ли мыла??? Будешь ездить – будешь чистая всегда!!!»

Люся подумала, подумала… и о! Завелась!!!!

Мы поехали дальше. Проехали Краснодар на допустимых скоростях. Краснодар в новогодние праздники – прелесть! Никаких пробок и заторов. Едем дальше. Проезжаем Адыгею и что-то как-то не пойму, что так фары стали плохо светить, как грязью один глаз залеплен. … И тут же вспоминаю, что мытая же она  у меня вся, впервые за несколько месяцев…

Пока я думала и размышляла где привстать на обочине, обочина расширилась и уперлась в ГИБДДешников. И воооот, ГИБДДешник, держит палочку, держит, и я уже еду, еедууу…. как обычно,  дальше… и он вдруг ХОП! «Ух, ты…, -думаю, - в первый раз за последние пять лет». Но. У меня всё в порядке, я спокойна, ищу документы, отдаю, и тут вдруг :
- А вы знаете, что у вас фара не горит?
- ОООО! Какая?!
-Левая)
-А я –то думаю, что так темно-то мне на дороге вдруг стало! ())))) )
- А страховка есть?
- Есть! -  кидаюсь. А потом оборачиваюсь с вопросом в глазах….
- Ну….Так, просто скажите, есть? Всё в порядке?
- Да, есть. Всё в порядке. ( только заканчивается через 15 дней)
_ Ну, счастливого пути….А вы знаете, девушка, что у вас права заканчиваются?»
Хм… Страховка – знаю, до 20 января….
- Права, да, знаю, только,  как скоро, в 2019)))
- Каком девятнадцатом! В марте ЭТОГО года!

- ОООО…. Как же хорошо, что вы меня остановили…. Я ж и не смотрю в них, пока не остановят….
- Да-да) А то, вот как остановят вас, а права –то и всё! Езжайте осторожнее…

Еду и думаю: « Фара… Страховка… Права…  деньги… Жоооопппааа…»
И вот туууут….
И вот тут мне глаз начинает мозолить красная лампочка на панели. Я моргнула – лампочек стало две! АААААА!
Звоню Лёшке: « Любимый, а вот то, что у меня тут две такие лампочки на ходу зажглись это нормааально?....»
«Ну, нет, конечно,» - последнюю надежду убил.  Еду дальше, лампочек стало три. И все три кррррасные  - до жути. Лёша на проводе периодически, весь в волнении, но, ночью, на трассе в холодную леденящую морось со спящими в машине детьми и фонариком под капотом -  конечно я! И что там можно увидеть и сделать было мне? Да ничего!

Сажусь в машину, и понимаю. Что я на грелке. А если что – подо мной  - двигатель. А я обычно езжу на сиденье, а не на суперэлектрогрелке!!!!  И это – вообще плохо!!!! И понимаю, что хладнокровия нет. Страха тоже нет , почти. Если только ужас))) Чувство, что дети сзади, холодно, ночь, и до дома 20 км. Из них 14 по трассе между поселками. И, наверное, размышления фаталиста, о том, что же я буду делать, если мы сейчас встанем на обочине….

 Вот с такими мыслями и волосами дыбом доехала до центра поселка, а дальше уже молитвами, молитвами до дома оставшиеся шесть километров.
Вышла, выдохнула, детей вынесла и уложила , а вот уснуть и успокоиться не могла часов до трех ночи, отходила от стресса. Просто, даже не думая о пережитом. Уснуть, главное - успокоиться и уснуть,   а завтра, завтра! мы будем отдыхать, подумала я, засыпая.

ХА, ХА, ХАААААА! Кто бы мог придумать мне завтрашнее раннее  утро, только не я!

Tags: я фигею
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments