Секрет Феникса (sekret_feniksa) wrote,
Секрет Феникса
sekret_feniksa

Зима. Однако.

DSCN3551.jpg

Наконец-то! Кончилась гадкая, липкая, серая осень, превращавщая мои кости в огонь, а мозги в кисель. Третий день дивное синее небо - просто чудо! И сегодня даже +14. Даже весьма прохладный ветерок не портит ничего.
Во дворе до сих пор необрезанная розочка пытается цвести, но было так холодно, что бутоны раскрываются второй месяц. Даже рубашечка чуть подмерзла у большенького. Но, ничего, держится.
Ветер, зараза, не дал четко сфотать, так что красных пятнышек вам в ленту плюсом к зеленой травке.
DSCN3552.jpg[Ну а теперь о том, куда я пропадала...]

Сначала сразу скажу про Таню. Таня говорит:"Спасибо, мои дорогие! Я многих не знаю, но вы помогаете, я всегда читаю те пожелания, что приходят мне с переводами.
Я молчала, потому что справлялись сами все это время, потому что была надежда. А месяц назад я запаниковала... Вы откликнулись. Я постараюсь никого не подвести!Спасибо всем за пожелания здоровья, перечисления!"

Ребят, огромное спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв. Ваши слова поддержки были для неё как живая вода. Немножко встрепенулась она и воспряла духом. А на собранные средства Таня прошла срочное обследование и ещё хватило на препараты, необходимые, чтобы поправить вдруг возникшие дополнительные проблемы. К сожалению, на ежемесячные лекарства по основной проблеме не хватило и не хватает. Так что, вопрос всё ещё актуален. Ещё раз спасибо за ваши теплые неравнодушные сердечки.

Ну а теперь, о том, куда я сгинула. Честно говоря, лучше слова и не найти))
Помнится, закончила я увольнением. Мда.
Не успела я погоревать об утрате хотя бы иллюзии заработка, как Вселенная протянула мне руку помощи. В том году я шила девчатам на выступление костюмы пчелок, помнится, показывала их Здесь Их заметили. И заметили сшитые мною в этом году к первому сентября школьные сарафаны и предложили подработку. Сшить недостающие костюмы для хора. Наш хор в этом году в два раза увеличился и костюмов катастрофически не хватало. Деньги совсем смешные, потому что мы - родители, сами же и скидывались на это дело, но, я с радостью согласилась. У Лёши тишина с работой, у меня тишина с расчетом. В моей ситуации это была манна небесная. Два дня я шастала по Краснодару в поисках похожих тканей, истоптала семь пар чугунных сапог, но нашла! И спокойно взялась за работу. Сроками меня не ограничивали, шила себе потихоньку для начала 45 бантиков. И тут вдруг дети наши прошли в финал краевого конкурса "Полифония сердец". Ну и конечно, очень всем хотелось, чтобы хор наш выглядел достойно. Успеете? Успею. Назвался груздем, блин, лезь в бункер. До конкурса оставалось три недели и стало ясно, что работать придется без передыху. Как на зло, тепло резко выключили и  всё-таки наступила осень и в этот раз она меня не пощадила. Порой иголку держать было трудно до невозможности, а на общее состояние я старалась внимания не обращать.

В общем, первую неделю я шила с восьми утра до десяти вечера, с перерывом на приготовление еды и небольшие перерывы для общения с детьми. На вторую неделю стало ясно, что я не успеваю, семья села на пельмени, а я стала ложиться в четвертом часу утра каждый день. В полседьмого подъем, отвезти детвору в школу и за машинку. К концу второй недели я поняла, что я уже неимоверно стара для такого режима работы. Просто почувствовала, что силы закончились все, даже резервные, даже запрятанные на самый-самый черный день. Я почувствовала себя энергетическим банкротом и зомби с машинкой. Глаза давно посылали друг друга на фиг, и я саму себя тоже))). Но, несмотря на то, что к конкурсу требовалось пошить не весь объем, работы было ещё валом, а оставалось всего пять дней. В среду третьей недели я уже четко осознавала, что в четверг мне не спать...

В итоге, я поставила свой личный рекорд. Четверг и пятницу я не спала вообще. За двое суток не то чтобы глаз не сомкнула, но вообще вставала от машинки только в туалет и до чайника. Вечером в пятницу я поняла, что помню последнюю еду перед собой где-то в среду вечером, заглянула в кастрюлю и с отвращением отпрянула. И поняла, что я в диком стрессе. Когда я в адреналиновом стрессе, я не могу есть. Вообще. Зато когда стресс позади, могу за раз кастрюлю борща слопать. Ночь с пятницы на субботу Лёшка тоже не спал, помогал мне - пришивал пуговицы на жилетах до пяти утра. Я же закончила в половине шестого, как раз было пора будить детей. Подняла, умыла. накормила, подняла Лёху, всех одела и мы помчались в музыкалку. В семь утра отъезжал заказной автобус. Сдала костюмы, детей, села в машину и Лёша повез меня домой. И только тогда я вдруг поняла, что нестерпимо хочу спать. Что всё, я выдохнула, конец... Я не помню, как доползла до постели и вырубилась.

Просыпалась периодически в диком состоянии, состоянии умопомрачительного голода, нестерпимого и невозможного. И понимаю, что не могу открыть глаза, и сказать не могу ничего. Ни звука. Ни пошевелиться, ничего не могу! Как будто судорогой свело всё тело. Как в страшном сне бывает, когда хочется бежать, но ноги не слушают. Сквозь силу кое-как наконец выдавливала из себя звуки. Вся семья бежала ко мне сломя голову, и я могла сказать только одно: "ЕСТЬ!" Леша кормил меня и я отрубалась. И так повторялось не знаю сколько раз. Много. Я проспала полтора суток и только вечером в воскресенье смогла встать сама, без помощи. Узнала, что детвора наша получила призовое место, и вообще наша школа забрала кучу первых степеней. Урра! Мы круты до невозможности. Из 150 номеров наши все четыре забрали первые места!
IMG-20171119-WA0000.jpg
IMG-20171120-WA0001.jpg
Поела и уснула до понедельника.
А в понедельник я проснулась дико больной. Что, в общем вполне закономерный итог дикого переутомления.
И следующие три недели выпали из моей жизни практически полностью. Какой-то адский бронхит, плюс гайморит, плюс сырой промозглый серый мрак на улице, который раскочегарил мои суставы до невозможности. Первые две недели я просто почти всё время спала. Лешка взял на себя полностью все заботы по дому и детей. И вот только неделя, как стала более менее что-то соображать, перестала выплевывать легкие и чувствовать себя зомби. И узнала, что на дворе декабрь.

А последние три дня погода сжалилась надо мной и наконец появилось солнце. И синее небо! И я сразу почувствовала себя человеком, ещё только проснувшись, не открывая глаз поняла, что дело-то совсем другое!!! Урра! Даже за шитье вчера бралась, работу-то нужно закончить в полном объеме, а не только для концерта, но это уже потихоньку и не спеша.
В общем-то много событий попутно произошло за это время, Белки тоже поболеть успели дважды, и сейчас пошли на третий заход, у нас был падеж кур, о наличии которых я даже ещё не успела здесь рассказать, в промежутке после увольнения и до шиться мы успели с Лёшкой сделать кованые перила, у Лёшки со столба украли очередную розу, Леша достроил забор и на днях зашил ворота! Фен-шуй нашего участка преобразился до невозможности, не смотря на то, что калитки ещё нет и во дворе бардак. Соседские куры и утки топчутся у закрытых ворот и возмущаются, хе-хе))) И ещё тут кое-чего успели мы сотворить, в общем в следующий раз будет о чём писать)))




Tags: Белки, живу
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments