Секрет Феникса (sekret_feniksa) wrote,
Секрет Феникса
sekret_feniksa

Пятый год.

Затянула я с годовым отчетом. Точнее, писала я его много раз, но до письма так дело и не доходило, всё в голове, в голове…
Трудно писать о том, что происходит сегодня, упустив целый год, который стал для нашей семьи переломным.  Потому  я всё же решила восполнить пробел в годовых отчетах, не нужно нарушать такую хорошую традицию. К тому же я нашла утерянные с поломкой компа фотографии того периода на флешке, йухху!
Итак, 3 февраля 2017 исполнилось ровно пять лет нашей жизни на Кубани.
Юбилей, ё-моё.
Это увлекательный был аттракцион был чумовой год. Это был год всего нового. Это был год «В первый раз». Это был год конца нашей прежней семьи и начала новых отношений.
Ррр… даже не знаю, с чего начать. Начну с « В первый раз».[Spoiler (click to open)]По порядку.
В первый раз за пять лет жизни здесь я не ждала снега зимой. Может потому, что снег у меня был летом, не знаю. И холод тоже был летом. А снега в ту зиму  было как на грех, много и часто! И морозило много и уже непривычно часто и долго. Зима началась в ноябре и никак не хотела заканчиваться. Снег утомил до невозможности.
DSCN2805.jpg

Мне наконец стало темно в моем доме, я перестала уставать от света летом и прятаться в тени дома. Теперь хочу белые стены, окна и всё белое в доме))) Мне захотелось развести много цветов в доме, я перестала ощущать перебор зелени, как это было раньше.
На пятый год я окончательно почувствовала, что лето здесь такое же короткое, как и везде. Основное время года занимают осень и весна, которые всегда теплые и длинные. Но, я теперь мерзну здесь не только зимой, но и всю осень и большую часть весны. Так что тепла опять мало)))
Пятый год нашей жизни на Кубани был богат на новое и неизведанное  прежде.  И этот год четко разделён на две части, до августа и после.
Впервые в жизни я  построила полноценное строение из кирпича своими руками. Подробно об этом я писала ТУТ Не очень красиво, но зато ровно)). Это было крайне необходимо, невероятно тяжело, трудно и холодно, потому горжусь собой неимоверно). Уж простите меня нескромную)). Зверюшкина сарайка отлично служит нам до сих пор, и, думаю, прослужит ещё не один год.

Впервые в жизни я принимала роды у крупного животного, одни «как по-маслу», а  вторые самые кошмарные, какие только могла представить (и не могла). Всё закончилось отлично. Слава Богу. Но, испытание было ещё то, я вам скажу))
Впервые в жизни почти трое суток я провела в сарае))) На табуреточке)))
Впервые я похудела на 17 киллограмм.
Впервые в жизни я сама кастрировала животное. Поняла, что это не для меня. Совсем. После второго меня пришлось почти выносить из сарайки.
Впервые в жизни мы с Белками ехали в купе.  Да, да. Опыт прошлой поездки не прошел для меня даром. Эта поездка всем нам очень понравилась и доставила много удовольствия. До сих пор, слыша звук проходящего поезда, испытываю невероятно сильное желание куда-нибудь поехать с РЖД.

Белки впервые ели морковник и пучку. Хе.

И им понравилось!

И впервые собирали папаротник и черемшу (Будет подробный пост). И есть дары леса им понравилось тоже, как,  впрочем, и собирать).

IMG_20160613_165927293.jpg
IMG_20160613_170545932.jpg

Впервые в жизни  я и  Белки побывали на Козельском вулкане (да-да-да, за тридцать три года жизни на Камчатке я там ни разу не была, надо было уехать на другой конец страны, чтобы там оказаться)).
 Ехать мне не хотелось совсем, не хотелось видеть снег, но, к моему удивлению, поездка дала кучу потрясающих эмоций и прекрасного настроения, совершенно незабываемые впечатления!

Впервые в жизни Белки катались на сноубордах. На вулкане! Удивительно, встали и поехали, как-будто делали это уже много раз.

Я обезательно покажу вам эту гору позитива отдельным постом.
Впервые в жизни я ловила мойву или уйка, как её у нас называют, руками в океане.
И это тоже было классно!!! Тоже расскажу отдельным постом обязательно.

Это была моя первая осень на Кубани без обострения болезни суставов.  Мало того, я вплоть до этой осени проходила на каблуках до 8 см. Впервые за последние семь лет! Думается мне, это был результат  моего похудения. Суставам стало легче меня носить))) Впрочем, эффект оказался временным.
Впервые в жизни я вырастила из крошечных утят полноценных и прекрасных птиц. На пятый год я наконец купила птицу, да!  Пять кур подростков, и кучу махоньких утят.  Это был настоящий прорыв! У кур быстро появился парень Петька. Соседский петух, бросил своих устаревших подруг и переметнулся ко мне. Так и отдали нам его, гуляку.
Эти курочки нас целый год снабжают яичками.
DSCN2713.JPG
А вот утята.
IMG_20160723_153601460.jpg
DSCN2716.JPG

В тот год мы сами делали купаты, колбасу и домашние копчености. По мясной части перешли на полное самообеспечение.
IMG_20170131_171644.jpg
IMG_20170204_114841.jpg

Впервые на море муж выбрал не параплан, а купания с детьми  целый день. С тех пор мы всегда полноценно отдыхаем семьёй.
Впервые я играла в бильярд. И, оказалось, способности есть) Очень мне понравилось это занятие, нужно почаще повторять).
Впервые в том году я почти три недели была одна, без своей семьи, без детей. Это была деловая поездка на пару дней, которая превратилась в мой отпуск, который устроил мне брат. Впервые Лёшка был один на один с детьми такое длительное время и справился на ура.
И всё это было КРУТО!!!



На пятый год наши отношения с мужем подошли к концу. Мы уже были на грани развода пару лет назад, но тогда проблема была всего одна, проблему убрали и пошли дальше. Но, в итоге всё равно пришли к разводу. Я знаю, многие склонны были представлять нашу семью идеальной. Возможно в этом моя вина, а может желание других верить в сказку. Наша жизнь всегда была бурной и разнообразной, как море. То шторм, то штиль. У нас обоих нелегкий характер.  Но у нас всегда было большое счастье, подаренное нам сверху, счастье любить до невозможности. Впрочем, кто умеет читать между строк, давно видел, что не всё в порядке.  Трудности, с  которыми мы столкнулись после переезда, добили нашу семью. В итоге оказалось, что каждый из нас ждал от переезда разного. Потому каждый пытался решать проблемы своим путем,  а не вместе. Каждый бился, как рыба об лед, и толку было ноль, лишь обиды и раздражения.  Ни к чему другому это не могло привести, в принципе, вопрос времени. Терпение, силы и желание продолжать вместе закончилось у меня первой. Потому инициатором развода была я. Июль, Август,сентябрь и ,пожалуй, октябрь  были тяжелейшими месяцами нашего пятого кубанского года. Не смотря на то, что решение было принято, оказалось, что режу я по-живому.  Мы оба закурили снова, впервые за семь лет.
Как это не удивительно, развод заставил нас обоих понять то, что без него мы понять уже не могли и перестали чувствовать, измученные, истерзанные и обиженные. Понять то, насколько  мы друг другу дороги, как мы друг другу нужны. Это было жестко, понимать это, чувствовать и вместе с тем осознавать, что больше не можешь и не хочешь так. И не верить, что что-то ещё можно изменить.
Сейчас, спустя год, я могу уверенно сказать, что именно развод дал нашей семье ещё один шанс. Новые силы и возможности. Научил нас ценить то, что нам дано. Пришлось учиться жить по-новому. Кому-то больше, кому-то меньше. И нам это пока удается. Как уж там дальше будет, понятия не имею, пусть будет, как будет.))  У нас совсем другие теперь отношения и совсем другая жизнь. Которая нравится обоим. Так что, иногда разводиться полезно, скажу я вам).
Той осенью Лёшка решил сделать кованый мангал и я дерзнула влезть с предложением своего эскиза. Я просто «видела» этот мангал. Никогда раньше он не подпускал меня близко к своей работе, даже вопросов и расспросов не выносил, а тут вдруг запустил в самое сердце. Я честно скажу, именно совместная работа по ковке тогда впервые пошатнула моё железобетонное решение развестись.
Мангал очень удался, за ним пошли другие, потом всякие заборные украшения, перила и т.д.  Я гордилась им. И восхищалась. И помогала, чем могла. А он смотрел на меня распахнутыми глазами. Я страстно хотела, чтобы он рос больше и больше. Всегда этого хотела. И сама горела и горю до сих пор этой работой.


Осенью того года мы наконец вышли из финансового пике, погасили все кредиты и вышли в плюс.
Леша обзавелся железным конем.
Я более-менее отремонтировала свою машину, заменила всю ходовую, местами на контрактные, местами на новые детали.  Ещё бы глушитель пробитый и оторванный поменять, чтобы не громыхала))) Но, всё равно, это очень большое дело, которое радует и которое раньше было не подъемно для нас по финансам. И мы это сделали! Я стала мобильна независимо от мужа.
На пятый год мы, наконец, смогли отдать детей на дополнительные занятия, они пошли в музыкальную школу и на танцы. Это было моё давнее горячее желание, которое я наконец исполнила. Так что ещё один прорыв.
И, в общем, год закончился под знаком плюс. Вот только Лешка курить бросил на новогодних каникулах, а я всё ещё наношу вред своему здоровью. В мае бросила, в августе этого года опять закурила с этой работой дурацкой. Буду бросать. Скоро. Честно.
Tags: переезд в Краснодарский край
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →